当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
程书桃做客第四十七期《云端中医大讲堂》
时间:2022-05-24

江中新闻网讯(通讯员 简建辉 王苗颖)5月22日晚7点,江西省名中医鹰潭市中医院程书桃做客第47期中医大讲堂,讲座主题为“周围性面神经麻痹防治策略”。中医学院、临床医学院、针灸推拿学院近300名师生通过腾讯会议参加。

程书桃介绍了周围性面神经麻痹的临床表现、鉴别诊断和治疗方法,并结合自身的临床诊治经验,重点介绍了周围性面神经麻痹的针灸治疗的配穴,同时在对热敏灸治疗的讲解中对于晦涩难懂的专业词汇,如回旋灸、雀啄灸、循经往返灸、温和灸等,也进行了浅显易懂的解释。

在互动环节,程书桃与同学们探讨了热敏灸与普通灸有什么不同、老年人预防中风的方法、三叉神经头痛是否可以用热敏灸治疗等问题。同学们都表示本次讲座让其受益良多。

稿件来源:教务处

部门审核:肖笑飞