首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
杨永忠做客第四十八期云端《中医大讲堂》
  时间:2022-05-30     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 简建辉 王苗颖)5月29日晚,江西省基层名中医泰和县中医院杨永忠做客第48期云端《中医大讲堂》,做了主题为“中西医结合视角下的肿瘤治疗研究”的讲座。中医学院、临床医学院、针灸推拿学院的近300名师生通过腾讯会议参与观看。

  杨永忠从中西医结合的视角讲解治疗肿瘤方法,并结合临床治疗实践,探寻临床治疗依据,分析中西医结合治疗存在的不足与优点。杨永忠认为中西医结合治疗肿瘤具有较好的治疗效果,已不断得到临床验证,并且越来越受到医学界的重视与认可。中西医结合治疗肿瘤具有明显优点,但也存在一定的不足,需要进一步的加强,才能在肿瘤治疗上发挥更大作用。

  互动提问环节,杨永忠对于同学们提出的癌症晚期是否能采用中医治疗、预防癌症需要注意的饮食习惯、食管癌后期如何减轻患者痛苦等问题进行了热情地解答。同学们纷纷表示本次讲座让其受益匪浅。

稿件来源:教务处

部门审核:肖笑飞

责任编辑:简建辉

 

【关闭】