首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
中华中医药学会2015年针刀医学学术年会在昌召开
  时间:2015-09-16     点击次数:    

9月11日至13日,中华中医药学会2015年针刀医学学术年会在昌召开。学校党委书记、省中医药学会针刀医学专业委员会主任委员刘红宁,省卫计委副主任程关华,学校副校长兼附属医院院长左铮云出席。(沈德森 摄)

  江中新闻网讯(通讯员 沈德森)为弘扬中医药文化,推动针刀医学可持续发展,加强针刀医学领域的研究及交流合作,展示针刀医学临床工作者所取得的新进展,9月11日至13日,由中华中医药学会主办,我校附属医院参与承办的中华中医药学会2015年针刀医学学术年会在南昌召开。学校党委书记、省中医药学会针刀医学专业委员会主任委员刘红宁,省卫计委副主任程关华到会祝贺。副校长兼附属医院院长左铮云出席年会开幕式。

  本次学术年会以“传承发展 创新进取”为主题,邀请了中华中医药学会针刀医学分会主任委员、北京中医药大学针推学院副院长郭长青教授,中国中医科学院博士生导师、《中国骨伤》杂志主编董福慧教授,世界中医药联合会针刀医学专业委员会高级顾问、北京汉章针刀医学研究院高级学术顾问李力教授,针刀医学创始人朱汉章教授的长子、北京汉章针刀医学研究院朱秀川院长等海内外知名针刀医学专家及中医辨证诊断、手法及中药并重的第一线专家,交流针刀医学研究新进展、新理念、新方法。大会以主题报告、专题发言、分组讨论、论文汇编等形式开展了学术交流活动。

  针刀医学是将部分中西医基础医学理论融为一体,所形成的一门新的学科,对许多常见病、疑难病的发病原因、发病机理和针刀治疗机理提出了一系列符合临床实际的理论和见解,其中关于慢性软组织损伤的病因病理学理论,关于骨质增生的病因学理论,关于脊柱区带病因学理论,以及针刀调节机体功能使之恢复平衡的理论,在临床实践与疗效提升方面取得了重大成就。

(责任编辑:张安然)

【关闭】