首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
我校派团参加全国中药炮制学术年会
  时间:2015-07-16     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 祝婧)7月3日至5日,2015年全国中药炮制学术年会暨炮制分会换届选举会议在大连召开。中国科学院院士,国家科技部、国家中医药管理局科技司等各职能司局的领导出席大会,来自全国中药炮制学科领域的300余名专家代表参加会议。我校中药炮制学团队14名师生参加本次大会。

  7月3日,由中华中医药学会主持召开了换届选举会议,会议选举产生了中华中医药学会第四届炮制分会组成机构,我校药学院龚千锋教授当选为副主任委员,钟凌云教授当选为常务理事。翌日,2015年全国中药炮制学术年会正式召开,大会围绕中药炮制理论、炮制解毒机理、炮制工艺规范、饮片质量标准、重点学科建设、产学研结合、科技成果转化以及中药饮片生产和智能化加工炮制设备的研发等方面展开讨论,并评出优秀会议论文。我校共有3篇论文获评本次年会优秀论文,充分展示了我校在中药炮制学传承与发展方面取得的成果。

  本次会议对于推动我国中药炮制学科及相关领域的学术发展,进一步提升中药炮制在中医药产业链中的核心竞争力具有重要的示范作用。

2015年全国中药炮制学术年会暨炮制分会换届选举会议在大连召开。

(责任编辑:张安然)

【关闭】