首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
南开大学朱铭来教授受邀来我校进行学术交流
  时间:2015-05-11     点击次数:    


  江中新闻网讯(通讯员 郑先平)5月8日,南开大学朱铭来教授受邀到我校进行学术交流,并举行座谈,座谈会后,副校长杨明友好会见来宾。 

  座谈会上,双方介绍了各自学校保险专业开办历史、师资力量、学科发展、科研平台建设等,就健康保险专业发展相关的医疗卫生体制改革、健康管理、卫生经济、保险监管、协同创新基地申报等领域问题进行了深入的交流和探讨。同时,双方还就未来可能进行的专业合作事项交换了意见。

  下午,朱铭来教授作了《进一步完善我国医疗保障制度的若干思考》的学术报告。他通过丰富的统计数据和大量生动的事例,结合经济学理论全面阐述和深入分析了我国医疗保障发展的核心问题及难点问题,重点介绍了我国大病保险政策制定背景、保障内容、筹资模式、政策目标、运行方式等内容,分析比较了我国大病保险测算标准与国际社会和其他国家的差异,最后还对我国医疗保障发展提出了自己的思考和观点,并与现场师生积极互动,解答提问,交流探讨,现场气氛活跃。

  朱铭来教授的讲座生动详实,紧扣医疗保障制度建设这一我国医疗卫生体制改革的重点和难点问题,深入浅出,大家纷纷表示,通过此次讲座,获取了医疗保障领域的最新研究和前沿动态,开拓了眼界。

(责任编辑:欧阳苗)

【关闭】