首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
中韩医药学术研讨会在韩举行
  时间:2015-03-21     点击次数:    

3月18日,在世明大学孔子学院揭牌仪式结束后,我校与世明大学举行“中韩医药学术研讨会”,校长陈明人出席。(周小青 摄)

  江中新闻网讯(通讯员 周小青)3月18日上午,在世明大学孔子学院揭牌仪式结束后,我校与世明大学举行“中韩医药学术研讨会”,校长陈明人出席。世明大学师生代表参加研讨。

  研讨会上,我校陈日新教授以“中国穴位多米诺效应”为题,介绍了热敏灸相关原理和临床应用,以及在国内外的推广情况等内容。我校吴晓明教授以“魅力江西 璀璨文化”为题,讲述了江西的人文、历史、地理,以及江西省中医药发展的有关情况。江中制药集团副总经理卢小青以“让人类充分享受健康的快乐”为题,介绍了江中集团发展历程及有关产品研发和市场开展等情况。世明大学辛镛国教授以“韩药材国际合作研究成果及其运用方案”为题,讲述了温郁金活性成分抗炎剂的开发与研究及金水六君煎有效成分治疗支气管哮喘的疗效研究。世明大学沈钟贤教授以“真皮干细胞在化妆品产业中的应用”为题,讲述了真皮干细胞在防止皮肤老化、促进生发等方面有效物质的挖掘与研究情况。

  在交流讨论中,与会人员抓住向专家学习的机会,积极发言、踊跃提问,现场气氛活跃。大家表示,研讨会丰富了他们的知识,拓宽了他们的视野,具有较强的理论性、针对性和指导性,对于推动中韩两国的文化医药交流起到了促进作用。

江中制药集团副总经理卢小青以“让人类充分享受健康的快乐”为题作专题讲座。(周小青 摄)

陈日新教授以“中国穴位多米诺效应”为题作专题讲座。(周小青 摄)

吴晓明教授以“魅力江西 璀璨文化”为题作专家讲座。(周小青 摄)

(责任编辑:张安然)

【关闭】