学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
南城县副县长张沥泉一行来校访问调研
  时间:2017-05-11     点击次数:    

5月10日上午,南城县县委常委、常务副县长张沥泉一行来校调研。校长陈明人、副校长杨明出席调研会。

 

   5月10日上午,南城县县委常委、常务副县长张沥泉,副县长杨志其携工业园区管委会、县文广新局、县科技局、县委办公室、广明集团、南城建昌帮中药饮片有限公司等就校县合作来校调研。校长陈明人、副校长杨明出席调研会,校组织部、科研处、药学院、经营性资产管理办公室等部门参加了座谈。

  陈明人向张沥泉一行表示热烈欢迎,对南城县一直以来对学校建设和发展的大力支持表示感谢,双方就校县合作具体内容进行了深入交流。学校支持在南城县成立建昌帮药业研究室,对建昌帮炮制技术和旴江医学进行深度研究、挖掘,并与南城县联合出版专著;支持南城县成立建昌帮药业博物馆,学校在博物馆的规划、设计、布馆等方面提供帮助;支持省级非物质文化遗产——“建昌帮药业”申报国家级非物质文化遗产;利用我校大型仪器共享服务中心优势帮助南城建立区域性检测中心;学校支持南城柔性引进中医药人才,在南城建立科研、实习基地,组织学生到广明事业集团进行实习;加强与南城企业的产学研合作,促进科研成果转化,开发高新技术产品;学校支持南城将中医药产业与健康养生养老产业、旅游产业融合发展。

   会后,张沥泉一行在杨明的陪同下实地参观了我校惟仁堂,并对我校中医药炮制传承和产学研的成效给予了高度评价。

【关闭】