当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
杨明副校长带队参加首届长三角新药创制初创企业高峰论坛
  时间:2019-06-14     点击次数:

5月31日,首届长三角新药创制初创企业高峰论坛在海门市举办,中科院上海药物所、北京大学、复旦大学、南京大学、沈阳药科大学、浙江大学等20家高校及科研院所;新药研究国家重点实验室、天然药物及仿生药物国家重点实验室、抗毒药物与毒理学国家重点实验室等10家国家重点实验室;山东赛托生物、浙江仙琚制药、山东绿叶制药等多家医药上市公司及医药研发企业以及多家金融投资机构参加。学校副校长杨明出席会议并为中药固体制剂制造技术国家工程研究中心海门分中心揭牌。

会上,中科院上海药物研究所牵头联合我校等近10所大学药学院和知名药企共建的长三角高等研究院正式揭牌,旨在将全国药物领域科研优势资源的快速集聚和整合,形成集科技、教育、人才、基金、产业于一体的创新平台,共同探索优化了产业发展的创新链条和生态圈,为生物医药产业发展注入新动力。

学校科研处、药学院、研究生院等部门负责同志参加会议。