2021年国家自然科学基金项目申报培训专题报告再开讲
时间:2021-01-12

为进一步做好2021年度国家自然科学基金项目申报组织工作,精准服务我校在职攻读博士学位人员申报自然科学基金项目。1月12日,学校邀请我校研究生院院长章新友教授在立德楼1301教室为大家作讲座。报告由科研处有关同志主持,学校在职攻读博士学位科研人员听取了报告。

章新友教授以“国家自然科学基金项目申报的失败与成功”为题,从申报国家自然科学基金项目失败与成功的个人案例着手,深入浅出地向大家介绍了如何潜心撰写反复推敲谋篇布局国家自然科学基金的申请书,并就国家自然科学基金项目申报以及评议体会等多方面对项目申报工作进行了全面阐述和技巧说明,具有很强的针对性、操作性和指导性。

与会人员普遍感到受益匪浅,开阔了科研视野,提供了项目选题和研究的有效思路,减少了项目申报过程中遇到的规范问题,提高了项目选题、解题和论证的能力,增强了申报高水平高层次项目的信心。