喜讯|我校附属生殖医院蓝苓解毒颗粒获批医院制剂备案
时间:2021-02-20

2月7日,根据江西省药品监督管理局下发中药制剂备案批件【备案号:赣药制备字 Z20210001000】,我校附属生殖医院(南昌市生殖医院)研制的制剂——蓝苓解毒颗粒获备案通过。

蓝苓解毒颗粒源自医院协定处方,该方为陈胜辉院长根据湿热下注所致的淋证的临床辩证,按照中医理论和多年临床经验,由古代经典名方“四妙散”加减而成。处方由板蓝根、土茯苓、大青叶、薏苡仁、白花蛇舌草等中药材组成,具有清热解毒,利湿通淋之功效,用于湿热下注所致淋证,症见:小便不利,淋漓涩痛,尿血,以及下生殖道感染、慢性前列腺炎见上述证候者。

经过生产工艺和质量标准的研究,将汤剂研制成颗粒剂,在临床上为广大患者提供一种安全、方便、有效、经济的治疗途径,带来社会效益和经济效益的同时,为医院中医药整体水平快速发展提供新的动力,真正实现专科专病有专药,惠及百姓健康。