潘秉兴来校作脑科学研究学术报告
时间:2021-03-09

江中新闻网讯(通讯员 袁可望)3月8日,南昌大学潘秉兴教授受邀做客我校2021年第3期“科研学术论坛”,在实验动物科技中心做了题为“应激致焦虑障碍的杏仁核机制”的主题报告,相关老师和研究生近100人参加了本次报告会。

报告伊始,潘秉兴为大家介绍了应激致焦虑障碍的研究背景,以及“不同神经元/环路如何对应激产生适应性变化”和“不同神经元/环路在应激损害脑功能中的具体作用”科学问题的探索研究。潘教授以通俗易懂、风趣幽默的语言向大家介绍了其实验团队在脑科学的研究成果及最新进展,开阔了师生的视野,拓宽了研究的思路,启发了研究的思维。最后,在互动环节,师生们踊跃提问,潘教授都耐心解答,使师生们更加增强了对脑科学探索的兴趣和信心。