首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
我校“中药功效术语”标准提案获得ISO/TC249第十一次全体会议立项投票权
  时间:2021-06-22     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 杨具荣 桂伟)在6月16日闭幕的国际标准化组织中医药技术委员会(简称ISO/TC249)第十一次全体会议WG5(第五工作组:术语与中医药信息工作组)小组会上,由我校人文学院杨具荣领衔的《中药功效术语》标准提案获得立项投票权,率先直接进入NP(新项目)阶段的投票程序。这是继2017年我校两项提案获得ISO立项后的又一个ISO新项目,也是首个由我校全职教师领衔的ISO项目。

  我校以柔性引进人才、中医药标准化研究中心首席专家廖利平教授带领的我校5位教师分别以中方注册专家、联络组织代表身份参加了大会。会上,我校团队分别汇报了《中药功效术语》和《中医养生术语——第一部分:基本理论与方法》两个项目。这两个项目是我校首次代表世界中医药学会联合会(WFCMS)提出的草案。其中《中药功效术语》得到ISO/TC249WG5与会各国专家的一致认可和支持,认为这是全球中药贸易急需的项目,必需尽快制定、发布。我校赵永红老师领衔的《中医养生术语——第一部分:基本理论与方法》项目得到各国专家的认可,但一些细节问题需要进一步讨论修改,同意注册为PWI(预备工作项目)。

  据悉,因受新冠疫情影响,国际标准化组织/中医药技术委员会(ISO/TC249)第十一次全体会议于6月1日以网络大会形式在线召开。来自中国、日本、韩国、美国、加拿大、德国等12个成员国以及世界中医药学会联合会(WFCMS)、世界针灸学会联合会(WFAS)、国际标准化组织/健康信息技术委员会(ISO/TC 215)三个联络组织共200余名代表参会。



稿件来源:科研处

部门审核:周步高

责任编辑:吴亚芬


【关闭】