学校四附院举办科研培训讲座
时间:2021-08-26

8月25日,我校科研处处长周步高教授学校四附院邀请,为该院医生做了题为《临床医师如何做科研》的专题培训,医院各职能部门和临床科室相关人员参加。

在培训会上,周步高教授围绕科研工作中存在的问题、科研选题初探、基金申请书的书写、科研设计流程等方面进行了讲解,深入浅出地剖析了为什么做科研、怎么做科研、如何选题、如何在临床工作中进行科研储备等问题。他结合自己的科研经历和对科研工作的思考,声情并茂地引导并启发大家积极开展临床科研,讲座实用性强,参训医师受益匪浅。

通过培训,参训医师在科研项目的认识上带来全新的认知和提升,更加坚定了开展临床科研的信心,为今后更好地开展科研工作指明方向。大家纷纷表示会更加积极地投入到科研工作中,争取取得更好的科研成果,为医院高质量发展贡献力量。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高