首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
“科研学术论坛”第36期 暨“药学卓越讲坛”第44期举行
  时间:2021-10-15     点击次数:    

江中新闻网讯(通讯员 陆瑶 蓝月平)10月13日,中国药科大学博士生导师何伟副教授做客“科研学术论坛”和“药学卓越讲坛”,分享题为《肺动脉高压的治疗与给药系统设计》的学术报告。重点实验室副教授伍振峰主持,重点实验室、基础医学院、药学院师生参与论坛。

  论坛上,何伟以肺动脉高压的概念为切入点,指出肺动脉高压的病理特征、分类以及现有治疗方法在医学上的缺陷。并以“药物-递送-药物”共递药系统为靶向条件,详细介绍了黄芩素纳米晶作为“药物-递送-药物”共递药系统的载体,其增大的载药量、良好的靶向性对炎症的延缓、促凋亡通路的激活等病症的治疗作用。最后,何伟梳理总结出药物的递送技术在药物对肺高压治疗方面的改善作用,并指出在新的肺动脉高压治疗给药系统的条件下药物对肺高压的相关治疗情况。


  主讲人介绍:何伟,药剂学博士,副教授,中国药科大学博士生导师,江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师。2012年毕业于复旦大学并获药剂学博士学位,研究方向:(1)大分子药物递送与心血管疾病治疗;(2)生物膜搭载的药物递送与肺部疾病治疗;(3)药物新剂型与新技术。主持多项国家自然科学基金、国际合作项目、科技部重大专项、省级自然科学基金、教育部新教师基金等;以第一或通讯作者身份在ACS Nano,Advanced Science, ADDR, AFM等杂志发表SCI论文60余篇。


稿件来源:重点实验室

部门审核:周步高

责任编辑:杨清跃

 

【关闭】