首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
我校一论文入选为2020年度“领跑者5000(F5000)——中国精品科技期刊顶尖论文”
  时间:2021-12-31     点击次数:    

江中新闻网讯(通讯员 黄志军 刘路华)近日,我校章文春教授发表在《中华中医药杂志》2020年35卷1期上的论文《中医内证体察学的重要地位和作用》被中国科学技术信息研究所评为2020年度“领跑者5000—中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000)”,日前收到入选证书。该论文提出中医内证体察学是一门中医学与气功学相互交融的新兴学科,是中医学的重要组成部分。文章对中医内证体察的内涵进行了简要介绍,重点论述了中医内证体察学的重要地位和作用。

F5000是由国家权威科技信息研究机构中国科学技术信息研究所自2012年开始建立的展示国内新型论文成果的数据平台。该平台旨在提升“中国精品科技期刊”品牌价值,巩固精品期刊学术影响力,构建展示精品期刊最高学术水准的舞台,促进学术交流和知识传播。其论文入选主要以总被引频次为基准,一般为国内发表的各学科年度前1%的高被引论文,且为原创性的科学研究或技术创新成果,能够反映期刊所在学科领域的最高学术水平。

 

稿件来源:科研处

部门审核:周步高

责任编辑:熊灵  

 

【关闭】