学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文
【聚焦“三下乡”】马克思主义学院开展思政课暑期校外实践教学活动
  时间:2017-07-12     点击次数:    

马克思主义学院开展思政课暑期校外实践教学活动。

  江中新闻网讯(通讯员 陈华 彭恩胜 涂雪峰)近日,马克思主义学院组织了两支实践教学小分队,由思政课教师带领2015级部分本科生,围绕“践行社会主义核心价值观,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”主题,分赴铅山、高安开展了形式多样的思政课暑期校外实践教学活动。

  在铅山,实践教学小分队首先走进社会福利院开展爱心志愿服务活动,为老人们送去生活用品,并与老人们拉起了家常,运用所学专业知识为老人进行了推拿、按摩、药品使用指导等服务活动。队员们还来到铅山县中医院开展调研,围绕该院近些年来的发展境况、国家政策和科学技术发展对医院的影响、以及基层医院该如何弘扬中医药文化等方面内容进行了交流。队员们前往铅山东坑农民武装暴动旧址、英将乡大横村上铅县苏维埃政府旧址、石塘镇新四军三支队五团通讯处旧址等红色教育基地,听革命故事,品红色文化,传承老一辈人的革命精神。

  在高安,实践教学小分队来到毛泽东旧居,了解到土地革命斗争的历史及高安革命烈士事迹;走进吴有训科教馆,被吴有训先生踏上“科学救国”的爱国道路和他锐意进取、淡泊名利的高尚品德深受感染,这为队员们上了一堂生动的“红色”爱国主义教育课。

  本次暑期校外实践教学秉承一贯的传统,遵循知行合一的理念,把传统文化、革命文化和先进文化教育融入到思政课实践教学中,注重培育和践行社会主义核心价值观,帮助学生增强“四个自信”、坚定理想信念,这有利于培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

(责任编辑:张安然)

【关闭】