学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文
吴邦国教授在神曲厅主讲思想政治理论课
  时间:2017-11-21     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 胡伟菊)11月17日在神曲厅,江西高校思想政治理论课特聘教授吴邦国为学校2017级中医、临床、护理等班级共1244人上了一堂主题为“学习 思考 倾听――讲好中国故事 弘扬中国优秀传统文化”的思想政治理论课。

  吴邦国从优秀传统文化与价值观等5个方面,用生动有趣而又富有哲理的故事,生动阐述了中国优秀传统文化的基本要求以及深刻内涵,强调了社会主义核心价值观对于大学生成长成才的意义,阐明了文化自信对于全面决胜小康社会的重大意义。整个课堂,有理论的深度,有政治的高度,有鼓励的温度,对于我校青年大学生树立正确的世界观、人生观和价值观具有具体的指导意义。同时,课堂也及时回应了学生在学习生活社会实践等方面遇到的真实困惑,解答了大学生应在哪用力、对谁用情、如何用心、做什么样的人的问题,满足大学生成长发展的需求和期待。

  2017年是学校思想政治理论课教学质量年,为了全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,打一场提升思想政治理论课质量和流水平的攻坚战,增强大学生对思想政治理论课的获得感,学校特别邀请了由省教育工委、省教育厅聘请的10名老干部、老专家、老老师、先进模范人物组成的江西高校思想政治理论课首批特聘教授专家库专家来校讲思政课,是学校长期重视思想政治理论课教师队伍建设的重要表现,体现了“以学生为中心”的教育理念,是千方百计提升学校思想政治理论课质量和水平的重要举措。

(责任编辑:张安然)

【关闭】