当前位置: 首页 >> 双惟实践班 >> 正文
学校举行第七届青年发展论坛暨第九期双惟学子证书授予仪式
  时间:2017-06-10     点击次数:

6月9日晚,第七届青年发展论坛暨第九期双惟学子证书授予仪式在我校神曲厅隆重举行。(严军 摄)

江中新闻网讯(学生记者 周叶婷)忆往昔峥嵘岁月,看今朝双惟学子。“放心吧祖国,放心吧亲人,为了胜利我要勇敢前进!”6月9日晚,神曲厅内歌声嘹亮,第七届青年发展论坛暨第九期双惟学子证书授予仪式隆重举行。

学校党委书记、双惟实践班班主任刘红宁再一次来到双惟学子们中间,勉励同学们,要“不忘初心,永远前行”。双惟实践班指导老师、人民日报江西分社记者任江华,副校长章德林、杜建强出席了本次论坛,并分别为291位双惟学子们颁发高级、中级、初级证书。

双惟实践班学子为刘红宁书记送上记载了双惟11年来大事件的卷轴。(严军 摄)

仪式上,感人的一幕再次上演。双惟实践班的又一批本科毕业学子们紧紧围聚在心中最亲切的“老刘”身旁,用一幅精美绝伦的画卷作为礼物表达了对老刘最真切的感恩和崇高的敬意。卷轴记载了双惟班11年来的大事件,采用中国传统艺术作品卷轴形式装帧,充分表达了双惟学子对老师们崇高的敬意,展现了双惟学子对双惟班、对母校的赤诚热爱,表达了他们对中医药事业振兴发展的信心和决心。

刘红宁书记寄语广大双惟学子。(蒋文斌 摄)

回顾过去11年双惟班的风风雨雨,刘红宁感慨万千。在讲话中,他生动地诠释了双惟理念的深刻内涵,并勉励同学们要“不忘初心,永远前行”。“双惟”不仅是要坚持,更要在坚持中锤炼,从坚持走向坚定。也许在这条道路上会单调、枯燥甚至孤独,但这些都不是放弃的理由,而是磨炼初心的磨刀石,是检验初心的标杆。他鼓励同学们一定要高标准严格要求自己,有信念、有信仰,努力成长为一名有理想、有担当的栋梁之才。

人民日报记者、双惟实践班指导老师任江华讲话并为双惟学子颁发高级证书。(蒋文斌 摄)

副校长章德林为双惟学子颁发中级证书。(严军 摄)

副校长杜建强为双惟学子颁发初级证书。(蒋文斌 摄)

人民日报记者、双惟实践班指导老师任江华表示,他对此次讲坛非常期待,双惟班从2006年创办至今,一路走来,他见证了双惟班的艰辛发展,也见证了双惟班培养出的一批批优秀学子。他表示,每一位双惟学子都是一本精彩的书,都有着精彩的故事。希望同学们开拓创新,精益求精,脚踏实地,仰望星空,紧密携手,迎接新的十年。

郝宇、陈万山、曹乾安、彭甜凤和柳招红等5位双惟学子代表分别上台演讲。(蒋文斌 摄)

论坛上,郝宇、陈万山、曹乾安、彭甜凤和柳招红等5位双惟学子代表分别上台演讲,其中,郝宇、陈万山为2007级双惟学子。他们或分享自己双惟实践之路的感悟与成长,或讲述创业路上的艰辛与坚持,或展示创新时代下的机遇和空间,或分享考研、考博路上的感人经历,他们精彩的讲述赢得了现场阵阵热烈的掌声。

第七届青年发展论坛暨第九期双惟学子证书授予仪式在291位双惟学子与本次论坛的领导嘉宾合影留念中落下帷幕。

合影。(严军 摄)