首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 双惟实践班 >> 正文
第四届“双惟杯”演讲比赛复赛
  时间:2018-05-12     点击次数:    

(双惟记者李美祺)512日下午230,第四届双惟杯演讲比赛复赛于明志楼T2教室如期举行。出席本次活动的评委有周露、樊琪琪、陈国等七人

活动伊始,主持人介绍比赛规则以及本次的演讲主题,本次演讲比赛的主题是对《寒江独钓图》这幅名画的理解和对感恩理解本次演讲比赛分为五个小组,每组演讲者比赛结束后评委会进行相应点评和打分。

有的演讲者从感恩的对象和感恩的意义等多角度向大家阐述自己的观点。演讲者指出感恩其实并不难,难的是保持一颗感恩的初心,并结合自己的个人经历和感受向大家展现出一幅幅感人的画面,并让大家珍惜和亲人相处的时间,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”很好的告诉我们应当好好陪伴父母。有的演讲者则围绕《寒江独钓图》这幅名画进行深层次的理解与剖析。同样有的演讲者则认为留白是一种生活智慧,留白让生命之花更加完美,也正是留白的存在让人感受的生活少有的静谧和意境,还有的演讲者从第一人称的角度化身马远将在场的人员引入层出不穷的画中,从马远跌宕起伏的人生感受大宋王朝的起起落落。

在场的评委从演讲者的语言情感和节奏、站姿和动作、演讲内容的层次等方面进行指导和点评,并激励大家多参加演讲比赛,提高自己的演讲水平。

最后由评委和工作人员上台合影留念,本次活动在热烈的掌声中圆满结束!

【关闭】

第五届运动会