学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 双惟实践班 >> 正文
我校举行第八届青年发展论坛暨第十期双惟学子证书授予仪式
  时间:2018-05-26     点击次数:    

5月24日晚,我校第八届青年发展论坛暨第十期双惟学子证书授予仪式在神曲厅隆重举行(杨清跃 摄)

  江中新闻网讯(记者 杨清跃 学生记者 揭佳乐)5月24日晚,神曲厅内座无虚席,我校第八届青年发展论坛暨第十期双惟学子证书授予仪式在神曲厅隆重举行。双惟实践班班主任刘红宁来到双惟学子们中间,和学子们回顾了双惟实践班的发展历程、传递成长理念、分享人生感悟。

学校领导为双惟学子颁发证书(杨清跃 摄)

  学校党委副书记左铮云,副校长朱卫丰、简晖、彭映梅、杜建强,人民日报江西分社记者任江华与各位双惟班的指导老师出席了本次论坛,并为双惟学子们颁发高级、中级、初级证书。

双惟学子为班主任送上《绿叶对根的情意》(杨清跃 摄)

  “我是你的一片绿叶,我的根在你的土地,这是绿叶对根的情意”,仪式上,感人的一幕再次上演。双惟实践班的又一批本科毕业学子们紧紧围聚在“老刘”身旁,用一幅《绿叶对根的情意》作为特别礼物表达了对老刘最真挚的感谢。画上的树根和绿叶相依相偎,充分表达了双惟学子对老师们的感恩,展现了双惟学子对母校的情谊。

双惟班班主任刘红宁作主题为“不忘初心,不特殊,不作秀,赢在终点”演讲(杨清跃 摄)

  双惟班班主任刘红宁作主题为“不忘初心,不特殊,不作秀,赢在终点”演讲,向在场同学们阐释了双惟班的办班缘由、理念宗旨与办班历程。他表示,双惟校训精神的理念要求就是“对自己狠一点,给自己加压与负重”,双惟学子要“四自一养”,即自我教育、自我管理、自我激励、自我提高,养成习惯,这也是双惟班十余年来一直坚持与践行的核心所在。

  刘红宁说,双惟学子要不忘初心,牢记双惟班的办班理念,牢记“惟学、惟人,求强,求精”的校训精神;要不特殊,在班上不特殊,比班上人更吃苦,更奉献,在学校不特殊,双惟学子即普通的学生,不搞特殊照顾;要不作秀,双惟班的一切活动不做给人看,自己踏踏实实的做事,这就是双惟奉献精神的体现;要赢在终点,人生分为阶段性的终点与人生的终点,双惟学子要努力赢得阶段性的终点,最终赢得人生终点。

  刘红宁表示,双惟学子们要积极为学校的一流学科建设作出自己的贡献,为建设一流大学、世界中医药名校增添力量,并寄语所有的双惟学子们,在校争做一流学生,走上社会成为一流的人。

人民日报记者、双惟实践班指导老师任江华做演讲(杨清跃 摄)

  人民日报记者、双惟实践班指导老师任江华表示,他对此次讲坛十分期待,也非常有幸收到邀请。他对获得证书的学子表示衷心的祝贺,对回母校的3名毕业生表示欢迎和敬意,并以《在实践磨砺中践行双惟精神》为题做了演讲。

  论坛上,柳莹、李鹏飞、曾会粮、卢斌、康骏、章美花等6位双惟学子代表分别上台演讲。其中,08级李鹏飞,10级柳莹、曾会粮,他们或分享自己双惟实践之路的感悟与成长,或讲述创业路上的艰辛与坚持,或展示创新时代下的机遇和空间,或分享考研路上的感人经历,他们精彩的讲述赢得了现场阵阵热烈的掌声。

  第八届青年发展论坛暨第十期双惟学子证书授予仪式在260位双惟学子与本次论坛的嘉宾合影留念中落下帷幕。

活动合影(杨清跃 摄)

【关闭】