学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 法治校园 >> 正文
省司法厅组织参加全国司法行政系统 党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议
  时间:2017-07-10     点击次数:    

 6月26日下午,司法部召开全国司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻中央纪委第七次全会和国务院第五次廉政会议精神,强化执纪监督问责,推动司法行政系统全面从严治党向纵深发展。中央纪委副书记、监察部部长杨晓渡应邀出席会议并讲话。司法部党组书记、部长张军主持会议并讲话。

  杨晓渡强调,必须旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导,坚决贯彻党中央的决策部署,严格执行党的纪律特别是政治纪律;必须严肃党内政治生活,抓好这个全面从严治党的根本性基础工作,要清醒地看到当前政治生活中存在的涉及政治、思想、组织、作风、民主集中制等方面的问题,着力增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性,营造风清气正的政治生态;必须强化党内监督,为全面从严治党提供重要保障,重点落实好各级党委全面从严治党主体责任,坚持抓早抓小,充分履行纪委监督责任,发挥党员民主监督作用,主动接受党内与党外监督,培养自觉接受监督的胸怀,树立自觉接受监督的自信。

  杨晓渡强调,党员领导干部要对标中央要求,带头践行忠诚、干净、担当。增强对党的思想理论上认同的自觉和实践行动上的自律,坚守对党忠诚的优秀品格。要增强纪律意识和规矩意识,守住廉洁底线,以个人干净确保对党的忠诚。要强化责任担当,切实担负起管党治党政治责任,管好自己管辖范围的人和事,用担当的行动诠释对党的忠诚。

  张军在讲话中结合司法部、司法行政系统发生的违纪违法案件,强调“天涯无净土”,要深入地推进全国司法行政系统的党风廉政建设和反腐败工作。他着重指出,要旗帜鲜明讲政治,切实抓好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的贯彻落实。要强化“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真履行全面从严治党的主体责任和监督责任。要深入开展警示教育,认真自查自纠,完善风险防控措施。同时,要把发生的违纪违法问题同司法行政工作在党中央、国务院领导下取得的成绩区别开来,同广大司法行政干警和法律服务工作者辛勤工作区别开来。要坚持标本兼治,强化“红线”意识,严格落实铁规禁令,严肃查处发生在司法行政领域的腐败案件,把司法行政系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  省司法厅和省监狱局、省戒毒局机关处以上干部,省纪委驻省司法厅纪检组全体干部,江西司法警官学院主要负责同志,南昌市司法局主要负责同志,在昌的监狱、戒毒所主要负责同志和纪委书记等共计170余人在江西分会场参加会议。
                               (省纪委驻省司法厅纪检组)

【关闭】