学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 法治校园 >> 正文
江西省各级纪检机关严肃防汛纪律
  时间:2017-07-14     点击次数:    

 “请你出示一下这个水库的领导挂点情况、防汛值班安排表和最近两周的值班记录。”“这段圩堤是防汛重点,防汛救灾物资和机械设备准备情况如何?”连日来,南昌市纪委派出的防汛救灾督查组成员分头行动,来到全市各地圩堤、水库,察看汛情灾情,检查带班领导和值班人员在岗在位情况、防汛救灾物资准备及分发情况等,督促各地各单位履职尽责,严查违纪问题。

  为响应省委、省政府坚决打赢防汛抗洪这场硬仗的号召,省纪委及时下发《关于强化责任担当积极作出表率切实做好防汛救灾各项工作的通知》,要求全省各级纪检干部积极投入防汛救灾工作,认真履行好纪律保障、督查督办等职责,以铁的纪律为防汛救灾提供坚强保障。

  “全省各级纪委要成立专门的督查组,加强对防汛救灾工作中各项纪律执行情况的监督检查。”省纪委在通知中提出明确要求,对有令不行、有禁不止,推诿扯皮、各行其是的;安全防范措施未到位,整改要求不落实的;领导带班和应急值守制度未落实,违反规定外出、脱岗、饮酒、打牌的;贪污、挪用、截留防汛救灾款物的;重大险情瞒报、漏报、迟报,造成重大损失的,要依纪从严从快处理,典型问题要点名道姓通报曝光。

  按照省纪委的要求,全省各级纪检机关第一时间跟进,结合实际情况下发通知、提出要求。带着沉甸甸的政治责任,各级纪检干部一方面在当地党委、政府的统一部署下,投入防汛救灾各项具体工作,当好群众安全的守护者;一方面,在防汛一线亮出纪律尺子,当好防汛纪律的监督者。

  南昌市湾里区防汛救灾工作督查组发现梅岭镇立新村干部高丽萍存在擅离防汛值班岗位问题,区纪委便责成梅岭镇纪委对高丽萍进行立案处理,同时约谈梅岭镇当日值班领导和带班主要领导,并在全区范围内通报批评。

  上饶市德兴市纪委防汛工作专项督查组发现,德兴市大茅山集团公司下属单位金山林场、基建队社区、古圳头社区、生活服务公司防汛值班室无人值班。为严肃防汛工作纪律,德兴市纪委责成以上单位作出书面检查,对有关负责人、带班领导和值班人员分别进行约谈。

  九江市盐务局对外销售部部长杨浩等9人,因在值班期间睡觉,被九江市纪委市委组织部防汛纪律联合督查组通报。

  “在防汛期间脱岗,就是在紧急情况下‘掉链子’、在关键时刻传递‘负能量’,这样没有责任感、缺乏担当的行为必须受到惩处。”省纪委有关负责人表示,防汛救灾进行到哪,监督就要跟进到哪,坚决以铁的纪律保障防汛救灾工作顺利推进。

【关闭】