学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 法治校园 >> 正文
南昌:斑马线不礼让 电警监控设备明起开始抓拍
  时间:2017-07-13     点击次数:    

  7月13日,记者从南昌市交管局了解到,南昌交警于6月25日起开展“机动车礼让斑马线”整治行动,对机动车途经斑马线时不减速、遇行人不礼让停车的行为,一律处以罚款150元、记3分的处罚。据悉,整治行动开展以来,南昌交警已现场开出985张“不礼让”罚单。

  据了解,开展整治行动以来,南昌各辖区交警大队都安排警力对机动车不礼让斑马线交通违法现场纠处。至7月13日,对该类交通违法行为已开出985张罚单,平均每天有54辆机动车因不减速、不停车礼让遭罚。

  “这段时间,我们发现司机礼让意识增强了,特别是在公交车、出租车等营运车辆的带动下,不少南昌司机在行车时都会礼让行人。”东湖交警大队一名民警表示,原来,斑马线上有行人时,有些司机会鸣喇叭绕行,甚至有车辆与行人抢道的情况。而整治行动开展一段时间以来,不论斑马线是否有无信号灯指示,交通秩序都有好转,车辆与行人抢道的情况越来越少。

  “争取通过宣传、教育让更多司机养成‘礼让’的安全驾驶习惯。”南昌市交管局相关负责人表示,本月15日,电警监控设备要正式启动抓拍机动车“不礼让”的交通违法行为。

  记者了解到,为营造良好“礼让”环境,红谷滩交警大队已在红谷中大道、会展路等6条主干道的无信号灯人行道口设置了“礼让斑马线我为您点赞”的交通提示牌。

【关闭】