学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
杏林再传薪火 岐黄又有新人——我校岐黄国医书院举行2017届硕士研究生毕业典礼
  时间:2017-06-22     点击次数:    

6月20日下午,我校岐黄国医书院2017届硕士研究生毕业典礼在湾里校区学术报告厅隆重举行。(严军 摄)

  江中新闻网讯(通讯员 聂瑞华)6月20日下午,我校岐黄国医书院2017届硕士研究生毕业典礼在湾里校区学术报告厅隆重举行。

学校校长陈明人,副校长、岐黄国医书院院长朱卫丰,国医大师伍炳彩教授,全国名中医皮持衡、范崔生、张小萍,中医家董事长、深圳颐仁中医基金会理事长孔飙等领导和岐黄国医书院导师出席典礼。(严军 摄)

  学校校长陈明人教授,副校长、岐黄国医书院院长朱卫丰教授,国医大师伍炳彩教授,全国名中医、原江西中医学院院长、肾病专家皮持衡教授,全国名中医、国家级中药鉴别炮制专家范崔生教授,全国名中医、脾胃病专家张小萍教授,中医家董事长、深圳颐仁中医基金会理事长孔飙先生等领导和岐黄国医书院导师出席典礼。

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。朱卫丰教授宣读获岐黄国医书院合格证书的学生名单。

校长陈明人寄语毕业生。(严军 摄)

  陈明人教授发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定三年来书院取得的成绩,从博学慎思而不惑、仁医仁术而不忧、坚定意志而不惧等三个方面给毕业生提出了殷切希望,希望同学们进一步坚定中医信念、夯实经典理论、规范临证实践、提升临床技能,担负起治病救人、弘扬中医国粹的伟大使命,在传承中创新,在创新中发展,让源远流长的中医药焕发新的生机,在服务人民大众健康事业中发挥新的更大作用。

  仪式上,孔飙先生、皮持衡教授分别致辞,岐黄国医书院学生代表方涛同学和导师代表、岐黄国医书院副院长刘英锋教授先后作了精彩发言。

  出席嘉宾及领导共同为毕业生颁发书院合格证书。

领导及嘉宾为毕业生颁发岐黄国医书院合格证书。(陈俊杰 摄)

  “岐黄肇始,国医元亨;福泽万代,蔚起人文。唯学是务,唯人是本;克精克诚,允德允能……”临近仪式尾声,全体毕业生身穿汉唐服齐声诵读“岐黄国医书院誓言”,声声传古韵,字字显决心。

全体毕业生重温“岐黄国医书院誓言”。(严军 摄)

  最后,典礼在领导、嘉宾与岐黄国医书院2017届毕业生的合影留念中落下帷幕。

  2012年12月,为贯彻落实党和国家领导同志建设好岐黄国医书院的批示精神,由太湖世界文化论坛、中国中医科学院中医临床基础医学研究所、路志正中医药研究院、江西中医药大学共同发起组建了“岐黄国医书院”,并落户我校。

  岐黄国医书院自2013年开始招生,4年来,着眼卓越中医人才培养战略,积极开展高层次中医人才培养的探索与实践,目前已招收五届硕士研究生,已有两届毕业生经过了中医信念、医德修养、经典研修、临证实践等内容的综合训练,考核合格正式毕业,执业于全国各地,为中医事业贡献力量。

  2016年12月,我校获批国家中医药管理局全国中医住院医师规范化培训与中医专硕培养相衔接改革试点唯一单位。

合影留念。(严军 摄)

(责任编辑:欧阳苗)

【关闭】