学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
我校学子赴安徽参加第四届中俄“两河流域”青年论坛
  时间:2017-06-21     点击次数:    

近日,我校学子赴安徽参加第四届中俄“两河流域”青年论坛。

  江中新闻网讯(通讯员 钟袁源 神雪)近日,第四届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛在中国科技大学开幕。本届论坛以“两河情,徽风韵”为主题,为期共12天,中俄双方近400名青年代表参加。由我校国际交流合作处组织、体育教学部选送的校功法队袁奕锦、陈森、神雪三名同学作为江西青年代表团成员参加此次活动。江西代表团由来自江西省教育厅领导以及全省六所高校共30名青年师生组成。

  论坛期间,我校学子与中俄青年代表之间共同参与了中俄青年圆桌会议、中华传统文化体验、太极与中国武术体验等文化交流活动,我校学子在此次交流活动中进行了养生功法、太极等项目的展示,获得中俄学子的一致好评,助推了中国传统文化的国际化交流。

我校功法队袁奕锦、陈森、神雪三名同学作为江西青年代表团成员参加此次活动。

  据悉,中俄“长江—伏尔加河”青年论坛是中俄战略合作的重要组成部分,是推动中俄关系保持高水平发展的重要载体,我校连续三年选派了十多名同学参与其中。中俄“长江—伏尔加河”合作机制于2013年5月正式启动,主要合作范围包括中方长江中上游四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽6省(市)及俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区14个联邦主体,重点是促进两大区域的经贸和人文交流合作。

(责任编辑:严军)

【关闭】