首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
俄罗斯彼尔姆代表团访问太湖世界文化论坛岐黄国医外国政要江中体验中心
  时间:2016-04-14     点击次数:    

4月13日,俄罗斯彼尔姆边疆区政府及经贸代表团访问太湖世界文化论坛岐黄国医外国政要江中体验中心,来校体验中医药文化。(张安然 摄)

俄罗斯彼尔姆边疆区政府及经贸代表团参观江中集团参灵草车间。(张安然 摄)

  江中新闻网讯(记者 张安然)4月13日上午,俄罗斯彼尔姆边疆区州长巴萨尔金·维克多·费多罗维奇带领彼尔姆边疆区政府及经贸代表团一行,访问了太湖世界文化论坛岐黄国医外国政要江中体验中心,来校体验中医药文化。省外侨办主任赵慧、副主任李雨强、国际交流处处长涂安波,学校校长陈明人,江中集团董事长钟虹光、副总经理刘旭海等陪同访问。

  上午10时许,俄罗斯彼尔姆边疆区政府及经贸代表团一行抵达太湖世界文化论坛岐黄国医外国政要江中体验中心。在江中集团董事长钟虹光的陪同下,代表团参观了江中药谷中医历史文化浮雕墙和参灵草生产车间,走进了中药加工和生产的现代化车间,在体会中医药文化的古今传承中,细细品味和感受中医药的博大精深和蓬勃生命力。随后,代表团一行还聆听了关于体验中心介绍、中医知识讲座等。

俄罗斯彼尔姆边疆区州长巴萨尔金·维克多·费多罗维奇体验中医诊察。(张安然 摄)

  在体验中心,在陈明人校长的陪同下,代表团一行亲身体验了中医诊察、热敏灸、中医推拿等传统中医特色活动,与传统中医药零距离接触,深切感知和体验了独具魅力的中医药文化。学校还精心准备养生药膳,让代表团一行在体验之后细细品味“药食同源”的独特韵味,深刻领略中医药文化的博大精深。

代表团体验中医推拿按摩。(张安然 摄)

  访问过程中,俄罗斯彼尔姆边疆区政府及经贸代表团一行对江西中医药文化倍加赞赏,对学校优美的办学环境和浓厚的中医药文化氛围给予了高度评价。俄罗斯彼尔姆边疆区政府及经贸代表团的到访,是体验中心继迎接柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼、中亚三国记者代表团来访后的又一次重要的外事活动,对深化中俄两河流域地方战略合作和传播中医药文化,对推动江西融入“一带一路”和中医药强省战略,以及推进学校实施国际化战略、建设世界中医药名校具有重要而积极的意义。

代表团参观江中集团产品展览。(张安然 摄)

(责任编辑:张安然)

【关闭】