赤道几内亚共和国众议长高登西奥• 穆哈巴•梅苏访问太湖论坛岐黄国医外国政要江中体验中心
  时间:2016-06-22     点击次数:

6月21日,赤道几内亚共和国众议长高登西奥• 穆哈巴•梅苏一行访问太湖世界文化论坛岐黄国医外国政要江中体验中心。学校校长陈明人陪同。(张安然 摄)

高登西奥• 穆哈巴•梅苏一行参观江中集团参灵草生产车间,江西省商务厅副厅长李文尧陪同。(张安然 摄)

江中新闻网讯(记者 张安然)6月21日,赤道几内亚共和国众议长高登西奥• 穆哈巴•梅苏一行访问太湖世界文化论坛岐黄国医外国政要江中体验中心,来校体验江西中医药文化。江西省商务厅副厅长李文尧,我校校长陈明人,江西省商务厅外经处处长王健,江西省外语外贸职业学院副院长刘权辉等陪同访问。

高登西奥• 穆哈巴•梅苏一行参观了江中药谷中医历史文化浮雕墙和参灵草生产车间,走进了中药加工和生产的现代化车间,在体会中医药文化的古今传承中,细细品味和感受中医药的博大精深和蓬勃生命力。随后,高登西奥• 穆哈巴•梅苏一行还聆听了关于体验中心介绍、中医知识讲座等。

高登西奥• 穆哈巴•梅苏一行聆听中医知识讲座。(张安然 摄)

在体验中心,在陈明人校长的陪同下,高登西奥• 穆哈巴•梅苏一一亲身体验了热敏灸、中医诊察、中医推拿等传统中医特色活动,与传统中医药零距离接触,深切感知和体验了独具魅力的中医药文化。在体验中医推拿之后,高登西奥• 穆哈巴•梅苏表示“感觉非常好,非常舒服!”他说,回国后,一定向总统推荐,到江西中医药大学来体验传统中医药的神奇。

学校还精心准备养生药膳,让穆哈巴·梅苏一行在体验之后细细品味“药食同源”的独特韵味,深刻领略中医药文化的博大精深。

高登西奥• 穆哈巴•梅苏亲身体验中医诊察。(张安然 摄)

(责任编辑:张安然)