首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
柬埔寨 埃塞俄比亚 加纳三国代表团访问太湖世界文化论坛岐黄国医外国政要江中体验中心
  时间:2016-11-28     点击次数:    

学校党委书记刘红宁亲切会见三国代表团并致辞。(欧阳苗 摄)

  江中新闻网讯(记者 欧阳苗)11月27日,柬埔寨暹粒省政府代表团、埃塞俄比亚阿姆哈拉州政府代表团、加纳北部省议会代表团20余人访问太湖世界文化论坛岐黄国医外国政要江中体验中心,亲身体验传统中医药文化。代表团通过“看中医”、体验热敏灸、感受中医手法推拿等,与传统中医药文化零距离接触,增加了对中医药文化的了解和认识,深刻领略了传统中医药文化的博大精深。

  学校党委书记刘红宁在校亲切会见三国代表团并向来宾介绍我省省情和我校校情,指出,江西是中国中医药的重要发源地,中医药的代名词“杏林”就出自江西;我校是一所历史悠久、特色鲜明的高等中医药院校,于2015年创办了目前唯一经外交部批准的岐黄国医外国政要体验中心,目前已接待了20多个国家的政要及友人,未来将继续努力,弘扬中医药文化,让中医药走向世界,更好地为人类健康服务。

聆听中医讲座。(欧阳苗 摄)

中医专家刘英锋把脉。(欧阳苗 摄)

  当日下午,在我校党办和体验中心负责人陪同下,代表团参观了江中药谷中医历史文化浮雕墙和参灵草生产车间,走进了中药加工和生产的现代化车间,在体会中医药文化的古今传承中,细细品味和感受中医药的博大精深和蓬勃生命力。随后,代表团一行还聆听了中医知识讲座等。

  在体验中心,代表团一行亲身体验了中医诊察、热敏灸、中医推拿等传统中医特色活动,与传统中医药零距离接触,深切感知和体验了独具魅力的中医药文化。学校还精心准备养生药膳,让代表团一行在体验之后细细品味“药食同源”的独特韵味,深刻领略中医药文化的博大精深。

参观参灵草车间。(欧阳苗 摄)

参观江中集团产品展台。(欧阳苗 摄)

  据悉,三国代表团是来昌出席第四届世界绿色发展投资贸易博览会期间,由三国代表团团长提出率团共同考察我校。三国代表团的到访,是体验中心又一次重要的外事活动,对传播中医药文化,对推动江西融入“一带一路”和中医药强省战略,以及推进学校实施国际化战略、建设世界中医药名校具有重要而积极的意义。

(责任编辑:欧阳苗)

【关闭】