【主题教育】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
  时间:2019-09-13     点击次数:

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

省委第十一巡回指导组组长姜玮发表讲话,学校党委书记陈明人作动员部署,党委副书记、校长左铮云主持会议,党委副书记赵恒伯出席

江中新闻网讯(记者 张安然)按照中央和省委的统一部署,9月12日下午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻党中央和省委的有关要求,动员部署我校主题教育工作。省委第十一巡回指导组组长姜玮发表讲话,学校党委书记陈明人作动员部署,党委副书记、校长左铮云主持会议。

省委第十一巡回指导组成员夏添、石磊桥,学校党委副书记赵恒伯,党委委员、副校长朱卫丰、简晖,党委委员、纪委书记邹健生,副校长杜建强,党委委员聂国林、薛铁瑛、朱根华出席会议。学校副处级以上党员领导干部,全体党支部书记,师生党员代表和离退休党员代表,非党员处级以上领导干部参加会议。

省委第十一巡回指导组成员夏添、石磊桥,学校党委委员、副校长朱卫丰、简晖,党委委员、纪委书记邹健生,副校长杜建强,党委委员聂国林、薛铁瑛、朱根华出席会议

为组织开展好主题教育,学校党委提前谋划,召开了党委理论中心组学习扩大会,深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;坚持读原著,学原文,悟原理,为全体党员和教职员工发放了学习书籍,认真开展了自学;编辑了习近平总书记关于教育工作、中医药事业发展讲话选编;开展暑期处级以上干部培训班等,为学校扎实开展主题教育奠定了良好基础。

陈明人代表学校党委对开展好主题教育提出要求:一要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。深刻认识到主题教育是强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要,是推动学校全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是促进学校高质量发展的迫切需要。二要坚持对标对表,准确把握主题教育的根本任务和目标要求。根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全校师生员工为实现伟大梦想共同奋斗。总体要求是守初心、担使命,找差距、抓落实。主要目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要突出工作重点,着力提高主题教育的质量和实效。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。四要着眼建强基层战斗堡垒,做实基层党支部学习教育和检视整改。党员要以党支部为单位参加主题教育,结合答好“时代之问”有关要求,进一步激发党员内生动力,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个党支部都成为坚强的战斗堡垒。五要加强组织领导,从严从实推进主题教育。高度重视压责任,强化督导求实效,注重宣传强引领,真抓实干转作风,统筹兼顾“两不误”,以有力的领导、有序的组织,从严落实各项措施,确保主题教育取得实效。

会议现场

姜玮指出,江西中医药大学党委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹谋划,为开展好主题教育奠定基础。他强调,抓好主题教育,一要把握总体要求。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、答好时代之问、感恩奋进谱新篇贯穿于主题教育的始终。二要注重分类指导。处级以上领导班子和领导干部是本次主题教育的重点对象,要根据不同层级不同领域不同对象的实际特点找准工作着力点,合理安排,精准指导,切实增强主题教育的针对性和实效性。三要坚持问题导向。把解决思想问题与解决实际问题结合起来,既要着力解决解党员干部自身存在的问题,又要着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容。四要加强组织领导。学校党委要把开展主题教育作为重要的政治任务,切实扛起主题教育的主体责任。把开展主题教育同落实党中央和省委各项决策部署结合起来,同完成当前改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好本单位的中心工作结合起来,同加强基层党建工作结合起来,把各级党组织和党员干部主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为坚决做到“两个维护”、担当使命的实际行动,转化为感恩奋进谱新篇的实际成效。

左铮云主持会议时强调,要层层落实责任各基层党组织要把主题教育责任放在心上、扛在肩上、落在行动上,抓牢抓实主题教育各项工作,将主题教育的具体要求与重点举措落地落实。二要端正工作作风。力戒形式主义,不折不扣地贯彻中央和省委决策部署,在学和做结合上下功夫,在查和改贯通上下功夫,摸实情、办实事、出实招、见实效,推动主题教育高质量开展。三要见行见效快。要尽快行动,要把牢目标、结合实际,精心组织安排。学校主题教育领导小组办公室要加强督促检查,及时跟进掌握工作进展情况,确保主题教育取得实效。

(责任编辑:张安然)