首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
【主题教育】“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班
  时间:2019-09-18     点击次数:    

9月18日上午,学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班仪式

  江中新闻网讯(记者 杨清跃)根据中央和省委的部署,在省委第十一巡回指导组的精心指导下,按照《江西中医药大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,9月18日上午,学校在多功能会议厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班仪式,学校党委书记陈明人作“坚守初心 践行使命全力推进世界中医药名校建设迈上新台阶”专题辅导报告。

 

省委第十一巡回指导组副组长查振华到会指导

  省委第十一巡回指导组副组长查振华,指导组成员夏添,学校党委副书记、校长左铮云,党委副书记赵恒伯,党委委员、副校长朱卫丰、杨明、简晖,党委委员、纪委书记邹健生,党委委员聂国林、薛铁瑛、朱根华出席会议。全校副处级以上干部参加会议并集中学习。

学校党委书记陈明人作专题辅导报告

  陈明人作专题辅导报告。报告指出,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班,目的在于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,切实凝聚起不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的强大精神力量,全力推进世界中医药名校建设迈上新台阶,为建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

  陈明人强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,一是要全面深刻把握不忘初心、牢记使命的深刻内涵,要深刻理解我们中国共产党的政党性质和根本宗旨,要准确把握我们中国共产党的崇高理想和奋斗目标,要始终牢记我们中国共产党的奋斗历程和光荣传统。二是要传承红色基因,践行党的初心和使命,勇做新时代的奋斗者,传承红色基因要突出向心力,进一步坚定理想信念;要体现感染力,进一步激发干事创业热情;要彰显战斗力,进一步增强攻坚克难魄力;要增强传播力,进一步讲好红色故事。三是要突出重点,抓住关键少数,充分发挥党员领导干部当先锋、作表率作用,要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前,要在锤炼党性提升修养上争先锋,要在担当作为上作表率,要在清正廉洁上当模范。四是要戮力同心,凝心聚力,谱写学校世界中医药名校建设新篇章,要坚持办学定力,以更高的标准推进学校高质量跨越式发展;要坚持守正创新,以更高的要求推进学校综合改革和内涵建设;要坚持责任担当,以更大的力度扎实推进“健康中国”和中医药强省建设;要坚持以人为本,以更实的举措保障和改善民生;要坚持全面从严治党,以更严的要求永葆政治本色。

  聆听完报告后,同志们纷纷表示,报告主题鲜明生动,案例鲜活感人,既有客观理性的分析,又有具体生动的描述,具有很强的感染力。报告对我们学习好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实办好专题读书班,全力推进世界中医药名校建设具有很好的启迪和指引作用,具有很强的指导意义。

  赵恒伯就学习领会报告精神,切实办好此次专题读书班提三点要求:要讲政治、强党性,高标准高质量严要求开展好专题读书班;要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;要转作风、求实效,把专题读书班的学习成果转化为干事创业的工作实践。

集中自学

  据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班为期五天,将通过专题辅导、集中自学、现场教学、视频教学、交流研讨等多种形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】