【主题教育】“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班学员赴方志敏烈士陵园开展现场教学活动
  时间:2019-09-19     点击次数:

江中新闻网讯(记者 杨清跃)“共产党员——这是一个极尊贵的名词,我加入了共产党,做了共产党员,我是如何的引以为荣啊!从此,我的一切,直至我的生命都交给党去了。”这是方志敏烈士在加入中国共产党时写下的话,他是这样说的,也是这样做的,为了可爱的中国,他奋斗了一生,是共产党人“不忘初心、牢记使命”的杰出代表。根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月19日上午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班组织学员赴方志敏烈士陵园开展现场教学活动,走近方志敏烈士,感受共产党人的初心和使命。

学校党委书记陈明人,党委副书记、校长左铮云,党委副书记赵恒伯,党委委员、副校长朱卫丰、杨明、简晖,纪委书记邹健生,副校长杜建强,党委委员聂国林、薛铁瑛、朱根华以及全校处级干部参加学习。

全体学员认真聆听学习方志敏烈士的生平事迹

英魂常在,精神永存。全体学员怀着无比崇敬的心情,来到方志敏烈士生平事迹陈列馆,认真聆听学习方志敏烈士的生平事迹,感受革命先烈坚定崇高的信仰、对党无限忠诚的品格、敢于挑战的担当精神、一心为民的赤子情怀、清正廉洁的精神操守,重温烈士的丰功伟绩,上了一堂生动的党课。在方志敏烈士墓前,大家神情肃穆,瞻仰烈士铜像、敬献花圈,三鞠躬并缓步绕行瞻仰,陈明人代表学校党委整理挽联,表达对方志敏烈士的无限崇敬和哀思。

全体党员在方志敏烈士铜像前重温入党誓词。

“学校组织我们来这里缅怀革命先烈,就是让我们更好地守初心、担使命,找差距、抓落实,更好地继承革命烈士的遗志,办好人民满意的大学。”“缅怀革命先烈,学习烈士的革命精神,激励我们不忘初心、牢记使命,在今后的工作中,更加严格要求自己,以更饱满的热情、更务实的作风服务好师生。”大家纷纷表示,通过此次现场教学活动,看到了一名优秀共产党员坚定的理想信念和为之奋斗终生的初心使命,一定要继承好方志敏烈士爱国、创造、清贫、奉献的精神,守初心、担使命,找差距、抓落实,围绕立德树人的根本任务,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为推进世界中医药名校建设、培养担当民族复兴大任的中医药人才贡献力量。

(责任编辑:杨清跃)