首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校召开2019年教育事业统计调查工作布置与培训会
  时间:2019-10-08     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 林武)根据江西省教育厅《关于做好2019年全省教育事业统计工作的通知》要求,为顺利完成2019年《高等教育基层统计调查表》(以下简称“高基表”)填报工作,9月30日上午,学校在行政楼一楼会议室召开2019年教育统计调查工作布置与培训会。副校长朱卫丰、简晖出席会议并讲话,承担填报任务的各有关部门、单位负责人与统计员参加了会议。会议由党办、校办负责人主持。

  会上,朱卫丰指出“高基表”是学校向上级教育主管部门报送的具有法定效力的办学情况统计表,教育统计报表工作是一项十分重要的、事关全局的基础性工作,就此提出了三点要求:一是要强化政治与法律意识,切实增强责任感紧迫感。各部门、各单位要充分认识提高统计数据真实性的重要意义,以详实准确的数据体系,多层次、多角度分析学校事业的发展态势,指导学校发展。二是要强化责任意识,切实履行各自职责。承担统计工作任务的部门、单位主要领导和工作人员要认真履职,落实责任,按照时间节点,扎实推进。从组织上保障统计数据质量,从源头上确保统计数据真实可靠。三是要强化数据意识,切实提升学校数据管理水平,不断提高数据服务学校决策研究和预测预判预警的水平。

  简晖强调,各部门、各单位要充分认识高校统计调查工作的重要性,切实加强领导,精心组织,落实责任。要加强各部门间的沟通协调,确保上报统计数据的完整性、准确性和连续性。

  发展规划办公室负责人在会上传达了江西省教育厅《关于做好2019年全省教育事业统计工作的通知》,党办、校办就2019年“高基表”填报工作的具体要求、指标解读、工作流程等内容对承担填报任务的部门、单位统计员进行了专题培训。

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】