首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校荣获省科技进步一等奖2项、二等奖1项
  时间:2019-10-09     点击次数:    

10月8日,中共江西省委、江西省人民政府在南昌隆重召开全省科学技术奖励大会,我校杨明教授(领奖前排右一)、冯育林教授(领奖前排右四)上台接受表彰

我校校长左铮云出席大会并与获奖代表合影

  江中新闻网讯(记者 张安然)10月8日,中共江西省委、江西省人民政府在南昌隆重召开全省科学技术奖励大会,表彰荣获2018年度江西省科学技术奖的单位和个人,部署当前和今后一个时期科技工作。省委书记刘奇出席大会,省长易炼红讲话。

  从大会获悉,我校牵头主持项目成果荣获省科学技术进步一等奖2项、二等奖1项,主要参与项目成果荣获省技术发明三等奖1项,创历年最好成绩。

  其中,我校杨明牵头主持的“六种中药特色炮制技术的传承创新与转化应用”荣获省科学技术进步一等奖,冯育林牵头主持的“中药活性成分发现、制备与评价关键技术及应用”荣获省科学技术进步一等奖,陈日新牵头主持的“热敏灸治疗腰椎间盘突出症技术与临床推广应用”荣获省科学技术进步二等奖。我校附属医院参与的“建昌帮炆制地黄的特色工艺开发与应用”荣获省技术发明三等奖。

  据悉,2018年度,全省共有150个项目获科学技术奖。其中,省自然科学奖45项(一等奖8项,二等奖13项,三等奖24项);省技术发明奖14项(一等奖3项,二等奖2项,三等奖9项);省科学技术进步奖91项(一等奖11项,二等奖34项,三等奖46项)。

  易炼红指出,创新是社会发展进步的强大动力,在新发展理念中居于首要位置。实施创新驱动发展战略,关系到区域竞争力和综合实力。全省各地各部门和广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,加快实施创新驱动发展战略,找准瓶颈制约、合力攻坚克难,奋力迈出建设创新型省份的更大步伐,为江西实现“作示范、勇争先”注入更加强劲的动能。

  易炼红指出,要在打造高水平创新平台上扎实用力,用足用好现有平台,大力争取更多平台,积极融入全球科技创新网络,努力用好世界VR产业大会成果,着力构建以国家级创新平台为引领、产业创新平台为主干、各类创新平台优势互补的创新平台体系。要在汇聚高素质创新人才上竭尽全力,在引进、培养、使用、激励上下更大功夫,真心实意尊重人才,不拘一格招引人才,突破陈规使用人才,加快打造规模宏大、结构合理、素质优良、动力澎湃的科技人才队伍。要在促进科研成果顺畅转化上开足马力,加快完善科技成果转移转化机制,进一步落实转移转化政策、创新转移转化模式、提升转移转化服务,走出一条创新链、产业链、人才链、政策链、资金链深度融合的路子,促进科技成果从样品到产品的产业化。要在持续优化创新生态上凝心聚力,着力抓好科技创新工作、增加科技创新投入、营造浓厚氛围,加快构建更具比较优势、更富生机活力的创新生态,为各类创新主体提供更加温暖的阳光、更加甘甜的雨露和更加肥沃的土壤。

  易炼红指出,广大科技工作者是党和国家的宝贵财富。新中国成立70年来,一代又一代科技工作者始终把个人理想融入民族复兴的伟大事业,知难而进、奋力拼搏,谱写了一曲曲勇攀高峰、气壮山河的胜利凯歌。全省科技工作者要增进家国情怀,永葆赤子之心,把初心嵌入民族伟业,把使命写在红土圣地,回答好科技创新的“时代之问”;要紧跟时代步伐,不懈追求真理,潜心创新创造,坚守科研诚信,努力创造更多高质量的创新成果;要甘为人梯、乐于奉献,积极发挥“传帮带”作用,让创新精神、科学精神薪火相传,使赣鄱大地英才辈出、人才济济。

  奖励大会开始前,刘奇、易炼红等省领导与2018年度江西省科学技术奖获奖代表合影留念。

(责任编辑:张安然)

【关闭】