我校“中医中药进社区”活动走进东湖区永宁社区
  时间:2019-10-09     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 符雨薇)金秋送爽丹桂香,果熟菊黄步重阳。10月7日,重阳节正当时,为弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,由我校学工处、团委主办,临床医学院团委承办的“中医中药进社区”活动走进东湖区永宁社区,通过开展义诊、传统疗法体验、发放中药香囊、中医药文化推广等形式陪伴社区老人度过了一个温馨美满的重阳节。

活动邀请到了江西省中医院的专家开展义诊活动。在工作人员的合理安排下,社区老人有序排队进行义诊咨询、血压测量、推拿艾灸等体验活动。志愿者们非常尽心尽责的为前来的社区老人缓解不适,并根据老人们的身体状况给出针对性的饮食运动等方面的保健建议,向他们普及了一些秋季预防疾病小妙招,让他们在充分认识自身健康状况的基础上,有针对性的采取一些预防疾病措施,树立健康生活的理念。体验过志愿者们热情周到的服务后,老人们激动不已,握着志愿者的手连声说着感谢。

此次“中医中药进社区”活动,不仅在重阳节这个特殊的日子,让老人们感受到关爱和温暖、更是呼吁社会各界关心关注老人群体,继承和弘扬“爱老、敬老、助老”的中华民族优良道德传统,营造关爱老人浓厚的社会氛围。

(责任编辑:杨清跃)