【主题教育】省委党校许立教授为直属机关党委主题教育作专题学习培训
  时间:2019-10-09     点击次数:

江中新闻网讯(记者 杨清跃)为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的任务与要求,按照《江西中医药大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求。10月9日上午,省委党校研究室主任,江西省党校系统习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副秘书长许立教授来到我校,在行政楼二楼多功能会议厅与直属机关全体党员带来了一场别开生面的主题教育党课。

许立教授以《在对“初心”和“使命”的深刻理解中汲取政治能量、思想智慧与前进动力》为题,结合中国近代史的发展历程、中国共产党的优良传统和当今国际形势下的机会与挑战等方面,从共产党人的“初心”“使命”是什么、为什么要“不忘初心、牢记使命”、如何践行“初心”和“使命”三个方面,声情并茂的向在场党员们带来了一场主题教育党课。在报告中,他强调,不忘初心、牢记使命,归根到底是实践以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,共圆中华民族伟大复兴的中国梦,为人类对更好社会制度的探索中国智慧与中国方案。

在场党员纷纷表示,报告既有思想高度、理论深度,又有很强的实践性、针对性,富有说服力、吸引力和感染力,对自己进一步深入学习领会“不忘初心、牢记使命”主题教育有很重要的辅导作用。将以此次专题学习为契机,以思想上、能力上、作风上的新提升,为建设世界中医药名校、建设富裕美丽幸福现代化江西,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献江中人的智慧与力量。

(责任编辑:杨清跃)