首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校纪委传达学习党的十九届四中全会精神
  时间:2019-11-08     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 吴伟)11月6日上午,学校党委委员、纪委书记邹健生主持召开专题会议,集中传达学习党的十九届四中全会精神,并就深入学习贯彻落实全会精神提出具体要求。学校纪委全体专职纪检干部参加会议。

  邹健生指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”历史交汇点召开的一次非常重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,是对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的政治宣示,对于确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义,为新时代推动纪检监察工作高质量发展提供了根本遵循。

  邹健生强调,学习好、贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实把思想和行动统一到中央和省委、省纪委要求上来。一要认真学习,深刻领会全会精神实质。要通过各种形式深入学习,既要积极参加统一安排的集中学习,也要在自主学习上下功夫,坚持学全文、读原文,注重学思践悟,真正领会精神要义,准确把握精神实质。二要学以致用,找准职责定位,突出政治监督,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要准确把握全会对纪检工作提出的新任务和新要求,紧密结合纪检工作实际,充分发挥监督的第一职责作用,努力提高监督的针对性和实效性;要紧密结合中医药院校的特点,强化政治担当,牢记职责使命,有针对性地开展监督执纪工作,有力监督推进制度建设,为建立健全制度和执行落实制度提供坚强的纪律保障。四要认真贯彻落实全会的决策部署,充分发挥纪检体制改革的制度优势,积极开展警示教育,发挥震慑效应,营造不敢、知止的氛围;健全和完善制度,强化对权力运行的制约和监督,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设,以扎实有效的工作成效回应师生的热切期盼。


稿件来源:纪委

部门审核:王良平

责任编辑:欧阳苗

【关闭】