首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
2019年江西省来华留学生管理干部培训班在我校举办
  时间:2019-11-08     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 巢波)11月7日-11月8日,由江西省教育厅主办,我校承办的2019年江西省来华留学生管理干部培训班在我校立德楼1406教室开班。本次培训班旨在提高我省来华留学生管理队伍工作水平,建设一支爱岗敬业、熟悉外事、精于管理的来华留学生管理队伍,进一步提高我省教育国际化水平和推动来华留学事业持续健康发展。

  副校长简晖出席培训会并致辞,他代表学校向参会领导、专家同行和教师表示热烈欢迎,并简要介绍了我校基本情况及近几年国际交流及来华留学生教育所取得的成绩。他指出,本次培训班是我省高校来华留学生教育管理工作者开展沟通与交流的重要桥梁,也是各兄弟院校学习借鉴的大好机会,希望以此次培训为契机,大家能够互相学习,取长补短,共同促进江西来华留学生教育事业的发展。

  省教育厅国际处处长雷杰华同志首先简要介绍了江西省来华留学教育的发展现状、取得的成绩和促进来华留学生教育事业所采取的举措。他对江西省来华留学生管理干部提出了四点要求:一要提高政治站位,责任担当一以贯之。二要贯彻落实来华留学政策,保障培养质量。三要推动来华留学内涵发展,打造“留学江西”品牌。四要做好舆情应对机制,强化日常监督管理。最后,雷处长对学员提出了殷切希望,希望广大学员进一步增强政治意识和大局意识,要提高把握教育外事工作方向的能力,做到专心学、虚心学和安心学三个“心”。

  此次培训会为期2天,共举行4场专题报告、南昌大学和江西中医药大学来华留学生管理经验分享以及小组主题研讨。培训内容涵盖来华留学人员出入境管理、来华留学人员外事管理规定、来华留学人员国家安全工作等方面,具有很强的实用性、针对性和指导性。通过培训,省内各兄弟院校来华留学生管理干部统一了认识,增强了对做好来华留学生管理的政策意识、法规意识,提升了全省来华留学生管理干部业务能力和服务能力。

  全省36所大中专院校从事来华留学生教育和管理的近50名一线留管干部和部门负责同志参加了本次培训。

稿件来源:国际教育学院

部门审核:周志刚

责任编辑:欧阳苗

【关闭】