首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校举行第一届“双惟杯”中医药健康文化知识竞赛
  时间:2019-12-02     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 曾舒丛 刘璐)11月28日,由教务处主办、中医学院承办的第一届“双惟杯”中医药健康文化知识竞赛决赛在神曲厅举行。本届知识竞赛的系列赛程从11月中旬开始进行,经过各学院初赛、复赛的层层选拔,最终有6支精英队伍进入决赛。

  整场竞赛精彩纷呈,参赛选手实力非凡,必答题环节选手们从容应对,抢答题环节火药味十足,飞花令环节充满趣味,风险题环节惊心动魄,参赛选手们的出色表现几度掀起了全场火爆的掌声高潮。

  经过决赛5个环节激烈比拼后,中医学院甘草队荣获一等奖,临床医学院王不留行队获二等奖,临床医学院素馨队获三等奖,针灸推拿学院苏木队、中医学院玉竹队、药学院远志队获优秀奖。另外,经过线上投票环节,临床医学院王不留行队获得了本次比赛的最佳人气奖。所有答题环节结束后,评委老师对选手们的场上表现进行精彩点评,充分肯定了这次比赛所取得的成绩,同时还指出今后需要注意改进的地方如中药知识记忆方面。

  我校“双惟杯”中医药健康文化知识竞赛是中医学院独具特色的赛事之一,旨在传承与弘扬中医药文化,加强我校大学生对中医药健康文化知识的认识,为我校学生提供了展现自我、锻炼实践能力、培养综合素质的平台。本次活动不仅营造了良好的中医药知识学习氛围,也让同学们从比赛中感悟到了中医药文化的魅力,提高了广大学生对中医药知识学习的热情,对学生的自主学习能力、思辨能力和综合素质的培养具有积极的促进作用。


稿件来源:中医学院

部门审核:赵宏

责任编辑:张安然

【关闭】