【主题教育】直属机关第一党支部开展主题教育集中学习
  时间:2019-12-03     点击次数:

江中新闻网讯(记者 张安然)11月28日,直属机关第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。与会同志分享交流学习贯彻党的十九届四中全会精神的体会和认识,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。

同志们认为,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。党的十九届四中全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,审议通过的《决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言书,标志着我们党对巩固发展社会主义制度的规律性认识达到了新高度。

同志们纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体,同抓好当前各项工作结合起来,履职尽责,确保全会精神落到实处、见到实效。

会议还集中学习了习近平总书记关于教育的重要论述,摘要学习《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》等3部党内法规。

稿件来源:直属机关第一党支部

部门审核:吴伟