首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
陈明人赵恒伯看望慰问定点医院一线医务人员
  时间:2020-02-14     点击次数:    

  江中新闻网讯(记者 沈德森)2月14日上午,学校党委书记陈明人、党委副书记赵恒伯来到附属医院抚生院区,了解新冠肺炎医疗救治定点医院运行情况,并看望慰问奋战在新冠肺炎疫病救治和疫情防控一线的医务人员。

  现在住进了多少病人?病人情况怎样?都喝上了中药没有?里面有多少医生护士?物资保障情况怎么样?陈明人一一询问,详细了解。他说,省新冠肺炎疫情防控应急指挥部决定把省级中西医结合定点医院交给我们,这是一项光荣的政治任务和民生任务,体现了省委省政府对中医药的高度重视和对学校、附属医院的高度信任,我们要从讲政治、讲大局、讲奉献的高度,把定点医院各项工作做好,不辜负省委省政府的信任,不辜负广大民众特别是患者朋友的期待。

  陈明人指出,做好疫病救治和疫情防控,最重要的是要提高政治站位,认真学习、用心领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣把党中央的决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  陈明人强调,定点医院的各项工作,要按照党中央决策部署,服从省指挥部的统一指挥,按照突出重点、统筹兼顾,分类指导、精准施策的原则,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地。领导小组成员要靠前指挥、强化担当,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位;要以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,让鲜红的党旗始终飘扬在疫情防控的第一线。

  陈明人、赵恒伯来到定点医院工作领导小组办公室,看望领导小组正在紧张办公的工作人员,并通过视频连线隔离病区的医务工作人员。陈明人说,在疫情防控的关键时刻,你们挺身而出,主动请缨,进入定点医院工作,在情况最复杂、离危险最近的地方与病毒作斗争,为患者送去希望和温暖,你们的英勇行为,充分体现了医务工作者的使命担当,展示了医者仁心和赤诚大爱,党和人民感谢你们,学校党委行政对你们的行为表示崇高敬意。

  陈明人指出,要坚定信心、同舟共济、科学防治,坚持中西医并重,注重发挥中医药独特作用,让中医药在此次新冠肺炎的救治中再立新功。要按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则,实行分级分类诊断救治,加大科研攻关力度,不断优化诊疗方案,努力提高疗效,造福患者。陈明人嘱咐一线医务人员要注意安全,做好防护,精诚团结,努力在新冠肺炎疫病救治中做出更大贡献。


  稿件来源:江西省中医院

  部门审核:沈德森

  责任编辑:韩慧玲

【关闭】