首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
【前线日记】聂同:作为组长,我有责任和义务把大家安全带回家
  时间:2020-02-15     点击次数:    

时间:2020年2月14日

地点:随州市随县人民医院

作者:江西省第二批援鄂医疗队普通护理五组组长、第四附属医院(省中西医结合医院)聂同

  今日接到通知,第二批支援随县人民医院的江西医疗队一行15人已经抵达了酒店,其中医生5人,护士10人。我作为随县护理组组长前期已经带领7名队员投入到了医院的抗疫一线工作中。两批队员并为一组,我还是担任护理组组长。

  记得刚刚知道自己担任护理组长时,心里咯噔一下,说心里话很紧张心里没有底,觉得责任重大,团队里不乏资历比我深比我有经验的老师,甚至还有资深护士长。当时就想打退堂鼓,一直犹豫要不要找领队把自己换下来,让更有经验的老师担任组长。但是后来转念一想,既然组织上让我当这个组长,那我就要把这个组长当好,不给江西医疗队丢脸,要给自己医院争光。

  作为护理组长,我每天想的最多是大家要怎样做好安全防护措施,做到“零感染”,怎样让大家安心工作,不要有太多的恐惧和焦虑,特别是下一步计划让我们接管一个病区的工作。我要去思考合理的排班,调整工作流程,协调、沟通、讨论及反馈,落实及监督各项工作。还要处理一些临时突发的情况,并组织队友们尽快熟悉医院电脑系统,为开病区做好准备。虽然工作很累很忙,但也是对我的一种考验和锻炼。我深知身上的责任与使命,作为组长,我有责任和义务把大家安全带回家。

  我已向江西省援助随州医疗队党组织提交了入党申请书,我志愿加入中国共产党。我将以党员的标准严格要求自己,带领大家奋斗在抗击新冠肺炎前线,不胜不归。


稿件来源:第四附属医院(省中西医结合医院)

部门审核:龙建新

责任编辑:杨清跃

【关闭】