首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
【前线日记】涂琳:我在方舱看凌晨四点的武汉
  时间:2020-02-15     点击次数:    

时间:2020年2月13日

地点:武昌方舱医院

作者:江西省首批援鄂医疗队员、第四附属医院(省中西医结合医院)涂琳


  今天是凌晨零点到四点的班,晚上23:00我们就出发了。大家快速的领好物资做好全面防护,进舱,好让上一班的小伙伴早些下班休息。

  零点的方舱,一片寂静,患者们都入睡了,我把治疗车上的小夜灯调暗了,希望他们都有个好的睡眠,好的抵抗力,好的战“疫”力。

  凌晨1:42分,一位大叔半夜高热起来,39.3摄氏度,立即通知医生,根据医嘱要给患者输液。方舱是一个大型的场馆式病房,大灯已经关闭,病床是比较低矮的简易床,我就着战友们拿着的应急手电筒灯光,半蹲在病床边寻找血管,输液治疗已经操作过千万次了,虽然条件有点次,还是顺利地给患者输上液了,再帮患者倒来温开水,指导他多饮水。3:50患者复测体温37.8摄氏度。忙碌了半夜,患者体温降了,输液结束了,病情也平稳了,我也要准备交班了。

  科比曾说,他看过每天凌晨四点的洛杉矶,我想说:“我们都看过每天凌晨四点的武汉,全国数以万计的医务战士都看过凌晨四点的武汉,这次疫情防控阻击战,我们一定赢……”


稿件来源:第四附属医院(省中西医结合医院)

部门审核:龙建新

责任编辑:杨清跃

【关闭】