【前线日记】罗丹:今天我们都很开心,大姐转入普通病房
  时间:2020-02-15     点击次数:

时间:2020年2月13日

地点:随州市中心医院

作者:江西省第二批援鄂医疗队重症ICU护理组组长、第四附属医院(省中西医结合医院)副护士长罗丹

今天,我们组和2位医生一同进入EICU,其中一位医生老师问我:“老师,您进来害怕吗?双脚会发软吗”?“不,不会,我从来没有想过害怕二字!”我很坚定的回答他说。

从报名请战到接到紧急出发,再到这一刻,我是随州市中心医院EICU的一员,我从来没有害怕过,现在躺在病床上的患者非常需要我们。我要用我的知识我的技能,我的细心耐心爱心去观察病情及护理他们照顾他们,让他们战胜病魔早日康复。

今天我们都很开心:10床的大姐经过我们精心的治疗及护理病情好转,转入普通感染病房。这让我们更有信心打赢这场没有硝烟的战疫。

稿件来源:第四附属医院(省中西医结合医院)

部门审核:龙建新

责任编辑:杨清跃