首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校召开网络会议研究部署疫情防控期间教学工作
  时间:2020-02-15     点击次数:    

  江中新闻网迅(通讯员 简建辉)213日,学校再次组织召开网络会议,研究部署疫情防控期间教学工作。副校长简晖出席会议,教务处、教学督导办公室、中医学院、临床医学院、针灸推拿学院、药学院、护理学院、计算机学院、经济与管理学院、人文学院、马克思主义学院、体育教学部、国际教育学院、继续教育学院、研究生院、岐黄书院、科技学院、学生工作处等部门相关负责人参加了会议。

  会议传达了国务院联防联控机制和教育部高等学校中医学类教学指导委员会有关疫情防控期间高校教学工作管理的精神;听取了各教学院部关于教师到岗、线上建课、实训实验课程安排、学生在线上课等教学工作的进展情况汇报;听取了教务处、教学督导办公室等管理部门关于实习生返岗工作方案、在线教学准备工作、在线教学监督检查等工作汇报。

  简晖指出,面对疫情防控严峻形势,学校未雨绸缪,提前谋划,积极响应,科学部署,精准施策,狠抓落实,成效明显。他强调,保障教学有序运行是下一步疫情防控重中之重的工作,各相关部门、各教学院部和全体教师要树立大局意识,坚决贯彻落实国家、教育部、省教育厅等行政管理部门的疫情防控工作部署,积极配合防控工作,统一行动,齐心协力打好疫情防控战。

  简晖强调,要化危为机,着力推动学校教学组织能力建设、着力推动教师教学能力建设、着力推动学生学习能力建设,将学校办学水平提升至新高度;要加强本学期所有课程的线上建课工作,分类指导理论课、实训课和实验课建设;要协调指导九江早临床班线上课程建设工作,落实责任,严把质量关,确保课程质量;要遵循“准备充分、管理有序、保障有力、质量不减、监督到位”的工作原则,加强问题研判,准备应急预案,进行在线上课预演,及早发现问题,解决问题,千方百计确保线上教学顺利开展;要了解实际情况,针对不同原因,在把握原则性和灵活性的基础上,分类指导教师返岗和学生线上学习管理工作,确保停课不行学、停课不停教和停课不停研得到真正落实。


稿件来源:教务处

部门审稿:叶菁

责任编辑:杨清跃

 

【关闭】