重点实验室中药制剂团队获授“江西省三八红旗集体”称号
  时间:2020-05-12     点击次数:

我校现代中药制剂教育部重点实验中药制剂团队

江中新闻网讯(通讯员 陈丽华)日前,江西省妇女联合会授予我校现代中药制剂教育部重点实验中药制剂团队“2019年度江西省三八红旗集体”荣誉称号。

该团队组建14年来,用行动践行了职责与担当,从设计、工艺、装备和质控等方面进行潜心研究,攻克了中药制剂产业化的关键共性难题,构建了以健胃消食咀嚼片、草珊瑚含片、金水宝胶囊等为代表的中药大品种集群,实现了中药制造现代化的产业升级。

面对疫情,她们运用专业知识,为抗“疫”一线贡献一份科学力量。她们的建言得到了行业主管部门的肯定和采纳,2月21日,江西省中医药管理局印发《江西省新冠肺炎预防和康复食疗方案的通知》,建议江西各有关医疗机构充分发挥中医药食疗在防治新冠肺炎疫情,特别是在预防和康复中的主导作用。

稿件来源:现代中药制剂教育部重点实验

部门审核:薛铁瑛