首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校国际学生热议习近平主席给北京科大巴基斯坦留学生回信
  时间:2020-05-20     点击次数:    

  

  江中新闻网讯(通讯员 巢波)民心相通,命运与共。5月19日下午,江西中医药大学来自巴基斯坦、法国、坦桑尼亚等国家的国际学生与国际教育学院教职工举行学习会,专题学习了习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,分享了学习体会。同学们纷纷表示,习主席的回信饱含感情,寄予期望,我们将认真学习,携手为推动构建人类命运共同体贡献力量。

  为做好回信精神的学习,学校还组织了目前在境外的师生通过线上线下学习、视频研讨等方式认真开展学习交流,学习活动在国际师生中引发了热烈反响。

  巴基斯坦籍国际学生Fahad说,中国有特有的制度优势,中国人民自觉遵守疫情防控指挥,疫情控制很快,这在其他国家是不可能完成的任务,我很庆幸疫情期间一直待在中国,虽然初期有一些不适应,但随着疫情形势发展,我觉得中国政府所做的一切都是有针对性的。点赞中国,点赞中国政府!

  巴基斯坦籍国际学生Mesam说,疫情以来,学校通过食堂半价菜,定期提供免费口罩,国际教育学院老师集资借钱给经济困难学生解决生活所需,所有的一切都只是为了消除我们的顾虑,连平时假期不开门的银行、超市都照常开放了,在校内感觉非常安全舒适,消除了我们的恐慌。

  坦桑尼亚籍国际学生Steven说,习主席提出的构建人类命运共同体,是全人类的福音。作为一名中医专业的博士生,我愿意做中非友谊的使者,在江西中医药大学学好中医药,向世界传播中医药文化。

  法国籍国际学生马修说,作为正在江西中医药大学留学的我来说,在习近平主席的信中看到中国政府和学校始终关心在华外国留学生生命安全和身体健康,为大家提供了全方位的帮助。这也是我在疫情期间深切感受到的。学校和老师给予我细致的关心。疫情期间,中国团结一致,很好地控制了疫情,并且支援其他国家。作为中医专业的研究生,希望可以在中国好好学习,将伟大的中医应用在人类健康事业中,成为一个优秀的中医文化传播者。

  巴基斯坦籍国际学生Ayysha说,4个多月以来,老师们每天组织我们疫情上报、监测我们的体温,工作很繁琐,但这个工作让我们感到很心安,感谢老师们在背后默默的付出。

  国际学院院长周志刚向国际学生对学校疫情防控工作的支持和配合表示感谢,同时表示,感谢中国疫情期间各国政府和人民对中国给予的大力支持,期望同学们珍惜学习机会,为构建人类命运共同体积累知识储备,讲好中国故事和中医药故事,与学校全体师生一道齐心协力,共同搭建友谊桥梁,为取得全球疫情防控阻击战的最后胜利而努力。


稿件来源:国际教育学院

部门审核:周志刚

责任编辑:杨清跃

 

【关闭】