首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
四附医院援鄂队员深入绳金塔街道宣讲战疫故事
  时间:2020-05-22     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 龙建新)为深入开展“彰显省会主城区主担当,我们怎么干”解放思想大讨论主题活动,5月17日,应西湖区绳金塔街道人大工委邀请,我校第四附属医院(省中西医结合医院)援鄂医疗队员熊青媛、罗丹、董双虎为绳金塔街道人大代表和社区主任分享援鄂战疫故事。

  会上,三位援鄂医疗队员用朴实无华的语言,讲述着援鄂期间一个个记忆犹新的故事、直击人心的动人片段。那一段段深厚的战疫故事,让在场的听众感受到在这场战“疫”中,医护人员的艰辛付出,关键时刻勇挑重担、负重爬坡的担当奉献精神;那一句句坚定的话语,让人感受到他们用自己的实际行动践行了南丁格尔精神,彰显了医者的大爱和担当,代表们几度哽咽,心里百感交集。

  战疫故事分享会反响强烈,使在座的每一个人都经受了一次精神上的的洗礼、心灵上的的震撼!人大代表们一致表示,从最美逆行者身上,学到了什么是担当和责任,一定要向援鄂英雄学习,履职为民、勇于奉献,在“彰显省会主城区主担当”中作出自己的新贡献。


稿件来源:第四附属医院

部门审核:彭雪琴

责任编辑:张安然

【关闭】