当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
红色走读 走心入心
时间:2020-10-10

江中新闻网讯(记者 欧阳苗)“巍巍井冈山,蜿蜒千万年。井冈山是革命的山,也是育人的山,井冈山精神是每个中华儿女应当传承并弘扬的精神瑰宝。作为新时代青年,我们要珍惜革命战士们用生命换来的幸福生活,应把井冈山精神当作人生的航灯,坚持理想,砥砺前行,以‘星星之火可以燎原’之势向全世界展现我们中华民族的精神和魅力。”10月5日到7日,17应用化学班曾雅婷跟随药学院“小麦工作室”团队在井冈山开展了以“星火相传井冈红”为主题的实地走读活动后,发出这样的感叹,在这三天时间里,他们分别前往了井冈山革命博物馆、黄洋界、井冈山革命烈士陵园、毛泽东同志旧居等探访红色足迹。

这个国庆长假期间,我校25支“红色走读”团队分赴省内各个爱国主义教育基地,通过实地走读赣鄱大地上的“红色”印迹,传承红色基因、感悟红色精神,变“作业”为“作品”,让一代代共产党人的初心与使命跃出历史画面,闪耀着灿烂的光芒。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:张卫平