首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校党委召开理论学习中心组学习会
  时间:2020-10-20     点击次数:    

  江中新闻网讯(记者 韩慧玲)10月19日上午,学校党委召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。党委书记陈明人主持学习会并做总结讲话,党委副书记、校长左铮云,党委副书记赵恒伯,党委委员、副校长朱卫丰、杨明、章德林,纪委书记邹健生,副校长杜建强,党委委员、副校长朱根华,党委委员聂国林、薛铁瑛参加学习会。

  陈明人在做总结讲话时,就学校学习贯彻好习近平总书记重要讲话提出三点意见:一是把握方向、明确要求,细致领会习近平总书记重要讲话深刻内涵。习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,为做好“十四五”时期教育文化卫生体育工作指明了方向,提供了根本遵循。在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,从开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略和全局高度,为中青年干部的健康成长把脉定向,对持之以恒加强中青年干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力作出了详细的要求,是加强新时代干部队伍建设和促进年轻干部健康成长的重要指引。我们要在逐字逐句学习习近平总书记重要讲话的基础上,准确把握党中央“十四五”时期对科技、教育、文化、卫生、体育事业发展的总要求。找准定位,突出重点,统筹解决好立德树人、文化交流、科学研究等方面“顶天”和“立地”的问题。勇往直前,勇挑重担,不断提高解决实际问题能力,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。二是立足实际、科学应变,扎实推进立德树人生动实践。要将学校“十四五”规划编制工作与贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神统一起来,与培养担当民族复兴大任的时代新人结合起来,推动理想信念教育制度化常态化。要牢牢抓住新时代社会主要矛盾和新要求,聚焦“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务。要适应信息化时代的教育变革要求,探索线上线下相结合的教育教学组织与管理,深化思想政治课程改革,优化教育资源配置、拓展教育服务形式。要积极发挥学校在公共卫生安全教育方面的作用,保障校园公共卫生,形成有利于师生健康的教学方式和生活方式,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是牢记使命,担当作为,切实增强干事创业过硬本领。习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站在党和国家事业长远发展的高度,把握干部成长规律,对干部特别是年轻干部提出了提高“七种能力”的要求,为各级干部想干事、能干事、干成事,更好肩负起新时代的职责使命提供了强大思想引领、指明了正确前进方向。我们要把习总书记讲话精神融入立德树人全过程、融入改革发展全过程、融入“双一流”建设全过程,大力加强干部队伍建设,并与实际工作结合起来,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力,努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。


稿件来源:党委宣传部

部门审核:薛铁瑛

责任编辑:杨清跃

【关闭】