首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
朱卫丰出席长三角药学高等工程学院2020级联培研究生开学典礼
  时间:2020-11-18     点击次数:    

 

  江中新闻网讯(通讯员 陈志杨 袁富强)11月14—15日,副校长朱卫丰一行在江苏海门临江新区科技园,参加长三角药学高等工程学院2020级联培研究生开学典礼,看望我校药学专硕联培学生,并在学术论坛上作《循证中医药学的发展与实践》报告。

  中国科学院院士陈凯先、中国工程学院院士丁健、中国科学院院士蒋华良、上海药物研究所所长李佳、海门区区长郭晓敏,以及来自全国相关高校的领导、专家出席本次活动。

  朱卫丰在开学典礼上代表江西中医药大学致辞,向长三角药学高等工程学院2020级联合培养研究生班的顺利开班表示祝贺。她指出,长三角药学高等工程学院的创立,是贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,推动创新要素向企业集聚,促进“产学研”深度融合的生动实践,是贯彻落实教育部《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》的具体举措。长三角药学高等工程学院作为政产学研合作培养应用型研究生的新型专业基地,针对医药产业对药学高端人才的特殊需求,培养以产业化为导向、产学研用实质性结合的高水平药学专业人才,致力于构建深度产教融合培养药学专业硕士研究生新模式,这种改革与探索,对于推进专业学位研究生培养模式改革,提升研究生实践创新能力,具有十分重要的意义。

  在《循证中医药学的发展与实践》的学术报告中,朱卫丰深刻阐述了循证医学的发源发展和现实应用,并以我校附属医院采用中医药手段及早干预治疗新冠肺炎的显著成果为案例,生动说明循证医学在未来医学领域的发展前景,受到与会专家、学者和同学们的好评。

  朱卫丰还看望了在长三角药学高等工程学院学习生活的我校2020级药学硕士新生,并与他们亲切座谈,详细询问同学们住宿、饮食等情况,了解他们的学习安排和思想动态。勉励他们秉承“惟学惟人,求强求精”的校训精神,传承“江中行舟,不进则退”的奋斗底色,既要仰望星空,又要脚踏实地,不负韶华,勇担历史使命,谱写人生华章。


朱卫丰看望在长三角药学高等工程学院学习生活的我校2020级药学专硕联培生


  延伸阅读

  长三角药学高等工程学院由中国科学院上海药物研究所与江苏省海门市共同创立,是中国科学院上海药物研究所与江苏省海门市推进长三角一体化国家战略的重要举措,学院联合长三角区域内外医药大学和医药企业,依托长三角药物高等研究院的教学、科研和产业平台,专注于专业学位硕士研究生培养,针对医药产业对药学高端人才的特殊需求,培养以产业化为导向、产学研用实质性结合的高水平药学专业人才,在合作机制和培养方法上找突破,对提升海门市乃至长三角生物医药产业人才软环境具有重要意义。

  今年7月16日,中国科学院上海药物研究所、安徽中医药大学、江西中医药大学、沈阳医科大学、长三角药学高等工程学院就平台师资建设和联合办学等方面达成共识,共同签署《长三角药学高等工程学院合作高校战略合作框架协议》,标志着长三角药学高等工程学院正式启动。


稿件来源:研究生院

部门审核:袁富强

责任编辑:杨清跃

【关闭】